Купила мясо свинины, оказался хряк. Можно ли каким то образом избавиться от этого запаха?

Купила мясо свинины,оказался хряк.Можно ли каким то образом избавиться от этого запаха?

  • Кнур — это нехолощёный кабан. Когда поросёнка выращивают на мясо, его холостят (делают кастрацию) . Избегают этой операции только те поросята, которых собираются использовать в качестве кабанов-производителей. Как правило, кнур доживает до преклонного возраста, и забивается уже находясь при смерти (от старости или болезни) . Мясо кнура имеет резкий неприятный запах (похожий на запах мочи) , и используется на корм животных.

    Если Вам продали мясо кнура в качестве «еды для людей» , то Вы, к сожалению, стали жертвой мошенников.

    Конечно, можно попробовать перебить запах с помощью большого количества специй, но вкусовые качества приготовленного блюда всё-равно будут не на высоте. Лучше скормите это мясо домашним питомцам: кошке или собаке.

    Как выбирать свинину

    Свежее свиное мясо должно быть эластичным, глянцевым, без запаха и иметь розовый цвет. Сало должно быть белым или кремовым, но не розового или желтого цвета. Суставы в ноге и лопатке должны быть темнее, чем филейная часть.

    Проверить качество мяса можно, воткнув в него нагретый нож или вилку, они будут иметь неприятный запах, если мясо испорчено.
    Если у вас нет уверенности в свежести мяса, то его лучше варить, а не жарить, так как при варке погибает большее количество микробов.

    Наиболее полезна и предпочтительна для здорового питания постная свинина.

    Примерные сроки хранения свинины в холодильнике или другом месте, где обеспечена низкая температура:
    мясной фарш — 1-2 дня
    свежая свинина — 3-4 дня
    бекон и окорок, прошедшие легкую обработку- 4-7 дней.

    В морозильной камере свежее мясо хранится от 3 до 6 месяцев.

  • Кастрировать продавца и пустить на холодец
  • Или в уксусе вымочить около часа.
  • Прокрутить на фарш и добавить много ченока.. лука и специй, другого способа просто нет. Котлетки… котлетки…
  • Боюсь вас огорчить, но к сожалению избавиться никак нельзя. Попробуйте положить побольше специй, хотя это вряд ли поможет (((
  • по морде продавцу дать и мясо вернуть.
  • Попробуйте вымочить в уксусе в соотношении1:1 с водой в течении 3-8 часов. Мясо можно будет использовать для запекания (буженина (нашпиговать чесноком) ) или для поджарки или для приготовления шашлыков или для отбивных или для эскалопа.
  • добавить побольше чесноку-но это лишь уменьшит запах.
    этот запах -следствие работы эндокринной системы хряка-короче-мужских гормонов. интересно что отвратительным запах и привкус хряка находят только женщины. мужчины почти не реагируют на него
    накормите им мужчину
  • Вымачивать суток трое
  • А мне бабушка в деревне сказала что в молоке замочить….
  • Перейти на говядину. И полезней.