Сыроединие вред или польза?

сыроединие вред или польза?

  • Смотря, что есть.

    Например морковь или капуста — ешьте сырыми, на здоровье, а картофель или свёкла и т. п. есть нельзя.

    Если Сыроедение в общем, это не очень хорошо, по крайней мере я бы никогда не села на такой рацион питания.

  • «Плюсы» сыроедения:

    - основная масса витаминов (особенно антиоксидантного действия) при температуре выше +40 начинает разрушаться, при употреблении в пищу сырых продуктов, все витамины сразу попадают в организм,

    - нормализуется пищеварение. Обилие клетчатки и пищевых волокон способствует нормализации перистальтики кишечника, у сыроедов не бывает запоров, геморроя и ряда других заболеваний,

    - укрепление зубов и десен. Употребление сырых овощей и фруктов способствует укреплению зубов и десен, исчезает неприятный запах изо рта.

    - за счет обилия витаминов и микроэлементов меняется цвет лица, укрепляются стенки сосудов, повышается жизненный тонус организма.

    - сохранение стройности фигуры. Питаясь сырыми фруктами и овощами легко сбросить лишний вес и поддерживать стройность фигуры. Набрать лишние килограммы, питаясь ягодами, овощами и фруктами практически невозможно, калорийность этих продуктов достаточно низка.

    Казалось бы, столько пользы здоровью приносит сыроедение, еще одним несомненным достоинством является и то, что минимизируется время на приготовление пищи, ее не надо варить, жарить, тушить, запекать. Но все же существует и некоторый вред сыроедения.

    Вред сыроедения:

    - бобовые растения (фасоль, горох, соя и др.) , являющиеся основным источником белка, в сыром виде очень трудноусвояемы, при переваривании в желудке они могут образовывать токсины. Так что регулярно употребление сырых продуктов такого рода может нанести серьезный вред здоровью.

    Вред сыроедения очевиден при наличии ряда заболеваний пищеварительного тракта (язвы, гастриты) , сырая еда, богатая клетчаткой может вызывать раздражение поврежденной слизистой органов пищеварения, вызывать расстройство желудка, метеоризм.

    Медики рекомендуют увлекаться сыроедением только взрослым людям, с относительно здоровым пищеварительным трактом. Детям, пожилым, беременным и кормящим мамам от такого меню лучше отказаться, или наряду с сырой пищей вводить продукты термически обработанные (примерно так, чтобы до 40% рациона состояло из термически обработанной пищи).

  • это тяжелая система питания, не для каждого, в нашем климате и стране сложно её поддерживать!
  • ЛУчше на пару!! !
    Вместо пользы от сыроедения можно получить серьезный вред для организма, так как строго определенный набор продуктов сыроедения лишает человека многих важных питательных веществ.
  • ни то и не другое… это на организм особо не влияет. .
  • Галимые понты.
    Во-первых, чтобы быть сыроедом — нужно иметь отменное здоровье.
    Во-вторых, это самый дорогостоящий режим питания.
    В-третьих, удобрения, пестициды и прочая хня не позволяют есть необработанными многие продукты из прилавка магазина.
    В-четвёртых, о пользе этой диеты вопят только её жизанутые сторонники, что не может не символизировать.
  • Небольшое количество сырых овощей и фруктов и пророщенных злаков можно и нужно есть, это полезно для кишечника, ну и потом некоторые витамины разрушаются при термообработке. Злоупотреблять сырой пищей не стоит. Как бы там ни было, нас от наших далеких предков, способных переваривать любую сырую пищу от мяса до травы отделяют сотни тысяч лет. Сырые (пусть даже и пророщенные) крупы-злаки, овощи и т. д. — это грубая пища, далеко не у всех современных людей желудок способен выдержать такую диету длительное время без последствий. Лично у меня попытка сыроедения через некоторое время закончилась сильнейшим приступом гастрита, который я «тушила» 3 недели (до этого я на желудок никогда не жаловалась) . И потом, нужно учитывать, что многие продукты ценнее и безопаснее именно в приготовленном виде: у сырого яйца не усваивается белок, сырое молоко может быть чревато бруцеллезом, о сырой рыбе и мясе я вообще молчу.
    Кстати, не стоит забывать, наши предки — сыроеды, в среднем жили 30 лет…
  • лично я считаю, что в этом нет ничего хорошего.
    хотя когда-то вконтакте мне попалась статья, что женщина вылечилась от какого-то серьезного заболевания фруктоедением
  • Из овощей не получишь всего, что требует организм, а вот если есть гастрит или язва, то сырые овощи могут вызвать обострение. и спазмы Сырая капуста в этом случаи противопоказана! Просто в ужинай не слишком поздно, творог с кефиром. Вот и вся диета.
  • Всё индивидуально.
  • моя приятельница досыроелась, в онкологии лежит.
  • Вред, когда люди питались сырой пищей, у них был развит аппендикс- отросток кишки, сейчас он не действует, т. к организм давно приспособился к термически обработанной пище
  • Сейчас без тепловой обработки никак. Даже помидоры такие попадаются, что их только жареными можно съесть.
  • Вред!! !
    Организму нужно слишком много усилий для переварки сырого.
    Это раздражает слизистую желудка.