А правда ли, что зеленый чай вымывает кальций из организма? тогда чем же он полезен?

А правда ли, что зеленый чай вымывает кальций из организма? тогда чем же он полезен?

  • в меру очень полезен, но увлекаться не стоит
  • я где то читала, что зелёным чаем злоупотреблять НЕЛЬзя, а вот почему к сожелению не знаю…
  • Никогда такого не слышал..)) ) знаю ток что он раслобляет ))но кальций))) нет
  • полезен содержащимися в нём антиоксидантами
  • Чтобы поддержать здоровье нужно выпивать чашечки две в день, которые пойдут только на пользу, как говорится «хорошего по немногу». И кальций останеться при вас!: ) А еще это прекрасная релаксация!
  • Помрещ скорее :D
  • В составе чая обнаружено более 300 биологически активных веществ. Недаром в народной медицине зеленый чай считается надежным профилактическим и лекарственным средством. Кофеин, которого в зеленом чае гораздо больше, чем в кофе, ценится за свое стимулирующее и тонизирующее действие на организм. Повышается работоспособность головного мозга, обостряются рефлексы. Однако в чае побочное действие кофеина на организм (учащенное сердцебиение, сосудистые нарушения) смягчается значительным количеством дубильных веществ. Мощный тонизирующий эффект кофеина, который так благотворен в борьбе с головной болью, усталостью, сонливостью, в зеленом чае нестоек. Он быстро сменяется действием его антагонистов, которые резко уменьшают тонус сосудов и снижают артериальное давление. Этот эффект незаметен здоровым людям, для гипертоников он положителен, а для гипотоников с пониженным кровяным давлением, людей, склонных к обморокам, — опасен. Поэтому им, а также всем, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной функцией щитовидной железы, следует пить зеленый чай только слабо заваренным. Тонизирующий эффект его все же сильнее, чем у черного, зато побочный — слабее. Совсем отказаться нужно от высших сортов зеленого чая, ведь в них все качества напитка проявляются наиболее ярко. Японские исследователи установили, что танин, содержащийся в чайных листьях, гораздо эффективнее замедляет старение тканей, чем витамин Е. Зеленый чай является прекрасным средством для нормализации обмена веществ, стабилизации веса, чай действует как средство, утоляющее голод. Действительно, ни в коей мере не заменяя пищи, чай в то же время помогает человеку выдерживать довольно длительное время её недостаток, причем при употреблении чая во время скудного питания не только замедляется потеря массы, но и, главное, в значительной степени сохраняется работоспособность. Американские медики открыли новое полезное свойство зеленого чая — этот напиток способен защитить от кожных заболеваний, таких, как псориаз. Изучив действие подстрекательных клеток в кожной ткани животных, биологи Медицинского исследовательского колледжа Джорджии пришли к заключению, что потребление зеленого чая уменьшает воспаление и регулирует выработку гена, ответственного за работу этих клеток. Следует напомнить, что всеми полезными свойствами обладают только качественные, свежие чаи. Лучше всего полезные свойства сохраняются в крупнолистовых сортах чая, собранных вручную, аккуратно скрученных и содержащих верхние листочки чайного куста. Полезные свойства плохо сохраняются в мелко порезанных, а также упакованных в разовые пакетики сортах чая. Чем мельче раздроблен чайный лист, тем быстрее он теряет свои полезные свойства, реагируя с окружающей средой.
  • а я его тонами пью
  • Если пить 5 чашек зеленого чая в день, то кальций не вымывается. Надо пить чай литрами, чтобы вымыть. Зеленый чай очень полезен, т. к. удаляет свободные радикалы из организма которые вызывают онкологические заболевания.
  • Неи зеленый чай не вымывает кальций, а вот черный да. А полезен он тем что он вымывает все шлаки из организма.
  • Ни чай, ни кофе кальций не вымывают. Остеопороз — процесс неизмеримо более сложный. Так что не бойтесь, нравится — пейте.
  • он эфективно снижает артериальное давление. Когда при этой жаре заклинивает за 150 ежедневно, то я отдаю предпочтение зеленому чаю. но обязательно вместо конфет и шоколада нужно употреблять курагу.
  • В состав зеленого чая входят следующие компоненты: Танины – группа простых и комплексных фенолов, полифенолов и флавоноидных соединений. Растительные танины относительно устойчивы к перевариванию и у ферментации. Все они работают, как вяжущие средства, заставляя волокна кожи и слизистой оболочки съеживаться, а структурные протеины сжиматься. Что нам от этого? Чашка зеленого чая после еды способна улучшить пищеварение. В качестве пищеварительного средства зеленый чай используется в Азии тысячи лет. Катехины – это одна из категорий полифенолов. В зеленом чае катехины представлены в значительном количестве, если точнее, то это эпикатехин (EC), эпигалокатехин (EGC), эпикатехина галлат (ECG) и эпигаллокатехина галлат (EGCG). Последний составляет около 10-15% от катехинового пула и является самым мощным из них. Его антиоксидативная активность примерно в 25-100 раз большей, чем у витаминов С и Е. Чашка зеленого чая дает около 10-40 мг полифенолов и обеспечивает антиокисидативный эффект больший, чем порция брокколи, шпината, моркови и клубники. Что нам от этого? Хорошая порция антиоксидантов в системе после тяжелой тренировки – это то, что нужно, чтобы остановить повреждения, наносимые системе свободными радикалами. Флавоноиды – это растительные пигменты и ярко окрашенные химикалии, присутствующие в большинстве свежих овощей и фруктов. Они могут усилить защиту организма от инфекции, а их дефицит способен облегчить образование синяков. Что нам от этого? Понятно, что тренировки не станут проходить лучше, если вы нездоровы. Теанин – аминокислота, оказывающая на мозг транквилизирующий эффект. Теанин сильно отличается от антиоксидантов катехинов и полифенолов, из-за которых в основном и употребляется зеленый чай. Что нам от этого? Я лично испытываю очень умиротворенные ощущения от пары чашек зеленого чая. Зеленый чай дарит вам мир без снижения мотивации и ментальной активности.