Кто знает, как делать пастилу?

кто знает, как делать пастилу?

  • Пастила натуральная сливовая — слива Взять сливовое пюре. Затем его поместить в эмалированный таз и на малой огне уварить при непрерывном помешивании до уменьшения объема в 2 раза. Повидло охладить, и уже затем расфасовать слоем 1,5-2 см в небольшие фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом. Ящички вынести на солнце и подсушить. Через несколько суток, когда масса станет плотной, пастилу вынуть из ящиков и сушить на ровной поверхности. Определить, когда пастила готова, можно если при сворачивании не ломается
  • Танюха! А Вы мне нравитесь все больше и больше. И вообще, впревые встречаю такие классные рецепты пастилы. Всем по 10!!!
  • ПАСТИЛА ИЗ АЙВЫ Ингредиенты: 1 кг айвы, 3 яблока, 1,5 литра воды, 400 г сахара, 1 лимон Приготовление: Спелую айву средней величины вымыть и вытереть. Разрезать на четыре часта, удалить сердцевину, прибавить так же подготовленные яблоки, предпочтительно твёрдых сортов (3-4 штуки на 1 кг айвы). По мере того как фрукты режутся, надо класть их в кастрюлю с холодной водой (из расчёта 1,5 л воды на 1 кг фруктов). Варить около часа на небольшом огне под крышкой. Проверять готовность можно палочкой: если она легко входит — фрукты готовы. Затем протереть сквозь сито, добавить сахарный песок (из расчёта 400 г на 1 кг готовой массы) и сок одного лимона. Снова поставить варить, всё время помешивая, пока масса не загустеет. Когда пастила сварится, выложить её на смоченную водой доску и разровнять смоченным в воде широким ножом, чтобы получился пласт толщиной в 1 см. Покрыть марлей и поставить в сухое, хорошо проветриваемое место на 1-2 дня. Когда пастила высохнет, нарезать её ромбиками и обвалять в сахарной пудре. В жестяных коробках такую пастилу можно хранить долгое время.
  • Трехслойная пастила Что нужно: 1 кг абрикосов + 150 г сахара 1 кг груш + 200 г сахара 6 стаканов малины + 3 стакана сахара 3 ст. л. растительного масла Что делать: Из абрикосов удалить косточки, из мякоти сделать в блендере пюре. Выложить в кастрюлю с толстым дном и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сахар и варить еще 10–15 мин. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и слегка припустить в 0,5 стакана воды. Сделать в блендере пюре, поместить в кастрюлю и уварить. Добавить сахар и, постоянно помешивая, варить до полного загустения. Очищенные от плодоножек ягоды малины смолоть в блендере и протереть через сито. Добавить в получившееся пюре сахар и варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока оно не начнет отставать от дна кастрюли. На 3 противня постелить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом и выложить на каждый по отдельности абрикосовое, грушевое и малиновое пюре ровным слоем толщиной 2 см. Сушить в духовке при температуре 50–60ºС (с приоткрытой дверцей) , пока в центре противня пастила не перестанет липнуть, 4–5 часов. Теплые пластины пастилы положить одну на другую в три слоя, свернуть в рулон. Уложить в банку и закрыть полиэтиленовой крышкой. При подаче на стол пастилу можно фигурно нарезать, как конфеты.
  • Пастила из ежевики — сахар — 500г — ежевика — 1кг Промытую ежевику поставить в духовку на 10-15 минут, протереть через сито, смешать с сахаром, уварить, раскатать в слой 1 см и поставить сушить в духовку. Пастила натуральная сливовая — слива Взять сливовое пюре. Затем его поместить в эмалированный таз и на малой огне уварить при непрерывном помешивании до уменьшения объема в 2 раза. Повидло охладить, и уже затем расфасовать слоем 1,5-2 см в небольшие фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом. Ящички вынести на солнце и подсушить. Через несколько суток, когда масса станет плотной, пастилу вынуть из ящиков и сушить на ровной поверхности. Определить, когда пастила готова, можно если при сворачивании не ломается и не слипается. Рецепт приготовления: Пастила грушевая На 1 кг груш — 200 г сахара Зрелые груши нарежем дольками, разварим с небольшим количеством воды и перетрем через сито. Помешивая, уварим до густоты, добавим сахар и продолжим варить до полного загустения. Выложим массу на пергаментную бумагу, постеленную на противень (Не забудем смазать ее растительным маслом) и высушим в духовке с открытой дверцей при слабом огне. ПАСТИЛА — МАРАЗЕЙ Контекстная реклама Бегун Широкий выбор самых эффективных средств для похудения: Лида, Миаози, чаи, другие Консультации, Реальные суперцены, реальные скидки, дисконтная программа! Доставка по Москве и Питеру курьером, отправка по всей России. Оптовые продажи. Сравните цену с конкурентам! Подарки покупателям. Продукты: сливы или яблоки-1кг, вода — 1 стакан, подсолнечное масло или внутренний жир Инструкции: Пастилу обычно делают из слив разных сортов, но можно и из яблок. Для этого очищенные плоды варят с добавлением небольшого количества воды (не более одного стакана на 1 ки­лограмм плодов) в течение 1—1.5 часов. Затем процеживают через дуршлаг (отжимки выбрасывают) и снова варят при не­прерывном помешивании в течение 40 минут или часа. Загустевшую массу следует разлить тонким слоем на протнивень (или по поверхности деревянных (фанерных) щитов) , предварительно покрытый во­ском, внутренним жиром или парафином. Протнивень поместить в духовку (доски выставить на солнце) и пастилу хорошо просушить. Готовые пласты отделяют от противня (досок) , сворачивают рулоном, заворачивают в чистую бума­гу и хранят в сухом месте. Пастила имеет очень кислый вкус. Применение имеет разнообразное: кусочки ее опускают в чай (вместо варенья) , распаривают, добавляют сахар и делают из нее начинку для пирожков. Приятного Вам аппетита!