Развитие субкультуры «Эмо» опасно?

Развитие субкультуры «Эмо» опасно?

  • Главная фича этой субкультуры — ПЛАНИРОВАТЬ свое самоубийство и РАССКАЗЫВАТЬ о своих планах для того, чтобы ПОЖАЛЕЛИ, На практику эти планы не переносятся. Хотя субкультура сама по себе дерьмовая, мозги деткам захламляет.
  • любая крайность-дорога к психозам… это сублимированное стяжание ЛЮБОГО внимания к своим персонам-поскольку НЕ ХВАТАЕТ единственно нужного-любви и понимания…
  • Эмо — подростки, которые хотят чтобы на них обратили внимание, это чаще всего дети, родители которых не уделяли им должного внимания, это переходный возраст, но этот самый возраст очень часто затягивается и до 20 лет, все потому, что они не смогли определиться в жизни. Конечно, как им кажется, проще постоянно находиться в депрессии и решать свои проблемы попытками суицида, да и внимание все на них… очень выгодная позиция, но не для тех кто думает о будущем, не для тех кто поставил себе цели в жизни…. ну может быть скоро будет не модно быть эмо, но вместо них придут другие…. а школы никак это не предотвращают, просто не могут…. не могут повлиять… .
  • Привет! Знаешь, изначально эмо развивалось как новый жанр в музыкальнои сфере… еще в 90х годах вроде в США в момент жанрового кризиса… это был панк рок с эмоционально окрашенным оттенком… больше мелодичности и криков. И никаких идеи не было, о разрезе вен розового и черного цвета. . А бороться с этим надо, так как в большинстве случаях это выделки под эмо… я самоубийца и я крут… бред, и в это попадают как правило 14 летние и т. п. . Сама культура не правильно легла в России… вот. Ну ладно, удачи тебе, пока:) !
  • я считаю, что эта субкультура развивает в детях психозы, зависимость от мнения окружающих Мне кажется, что туда идут дети, которым не хватает любви и тепла дома, незрелые личности, им необходима любая поддежка со стороны посторонних людей, они хотят, чтобы их жалели. Короче, помощь психолога им явно не помешает
  • Да нет, любая субкультура по основным признакам схожа друг с другом. Средства массовой информации-вот это опасно. Они и создают стереотипы.
  • Большинство эмо делает вид, что хочет умереть и закрывает мнимые раны. Это детское желание сродни детским же мыслям про то «вот я умру, тогда вы все пожалеете». Когда это кончается с взрослением — все нормально. Когда продолжается дальше — нужно лечить психику. Но, повторюсь, проблема больше надумана, чем существует. Она гораздо менее опасна, чем детский алкоголизм, наркомания. Потому что большинство эмо позеры. Они просто подражают другим таким же и считают, что это очень круто. Но точно так же как готы утверждают, что любят смерть, никто из них что-то в могилу не торопится. Эмо — аналогично. Вот культивирование образа плачущего, непротивящегося насилию, сопливого человека — это опасно. А жизнь и вопли в стиле «никто меня не любит, я так несчастен», писание «трагичных» стишков (любимое занятие эмо) — это занятие от нечего делать и от отсутствия других проблем. Как говорится, когда коту делать нечего.
  • Какие-то они ненастоящие и неживые, но у каждого свой выбор…
  • да опасна как и субкультура скинхэды, подростки перенимают образ поведения и доводят себя до крайностей