Дайте рецептики приготовления из замороженного слоеного…

дайте рецептики приготовления из замороженного слоеного теста что можно сделать кроме булок?

  • пирог с ягодама, самсу, чебуреки, пирог с рыбой с мясом, торт наполеон, пиццу все что делается из слоеного теста
  • samsu
  • ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТАТЕН»150 г размягченного сливочного масла, 150 г тростникового сахара, щепотка молотой корицы, 5–6 зеленых кисло-сладких яблок, 250 г готового слоеного теста. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать. Выпекать в духовке при 180 С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым. СЛОЕНЫЕ РУЛЕТИКИ С ШОКОЛАДОМ2 листа готового слоеного теста, 1 яйцо, 200 г шоколада, 1 ст. л. воды, сахар для присыпки.1. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать до толщины 2–3 мм. Разрезать каждый лист на 12 равных прямоугольников.2. Яйцо взбить венчиком со столовой ложкой воды. С помощью кисточки аккуратно смазать каждый прямоугольник полученной смесью. Яйцо при этом не должно попадать на боковые стороны теста (иначе при выпекании рулетики не поднимутся) . Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада. Пористый лучше не использовать, он быстрее плавится и вытекает из рулетиков. Можно посыпать шоколад небольшим количеством натертой апельсиновой цедры. Это придаст выпечке необычный цитрусовый привкус.3. Свернуть из кусочков теста с шоколадом рулетики одинакового размера, смазать яйцом и присыпать сахаром или кунжутом. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 15 мин. , внимательно следя, чтобы сахар не подгорел.»НАПОЛЕОН» С КАРТОФЕЛЬНОЙ И ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ1 упаковка готового слоеного теста (400 г) , 4 картофелины, 150 мл молока, 1 луковица, 500 г шампиньонов, 100 г пошехонского сыра, 1 пучок зеленого лука.1. Картофель очистить, отварить. Слить всю воду, влить подогретое молоко в картофель, слегка растолочь. Дать немного остыть. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в пюре, перемешать.2. Грибы вымыть и нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и готовить, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.3. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить обжаренные с репчатым луком грибы и зеленый лук в картофель. Перемешать.4. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта. Духовку разогреть до 200 С. Противень накрыть листом пергамента, сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета, 10–12 мин. Вынуть из духовки. Духовку не выключать.5. Начинку распределить по 2 пластам теста, накрыть третьим пластом.6. Сыр натереть на крупной терке. Присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть на 1–2 мин. в духовку. Сразу же подать к столу.
  • абхазские хачапуринарезать тесто на квадраты,на середину каждого квадрата положить по нескольку ломтиков сыра сулугуни и кусочку сливочного масла,защипнуть края так,чтобы получился пирожок в форме лодочки с открытой серединой;в духовку на 10 мин,когда тесто слегка подрумянится,разбиваем в середину каждого пирожка по сырому яйцу и еще на 5 мин в духовку.самсанарубить очень мелко говядину вместе с луком,посолить поперчить,добавить мелконарезанную зелень и немного бульона(можно из кубика);положить на квадраты из теста тонким слоем начинку и слепить пирожки треугоьной формы,выпекать до румяного цвета.венгерская ватрушкавырезать из теста стаканом кружки(четное кол-во,в половине кружков вырезать серединку стаканом меньшего диаметра(должны получиться колечки);приготовить начинку:смешать творог,яйцо ,сахар,чуть-чуть соли,сметану и ванилин;каждый кружок теста смазать яйцом,положить на него колечко из теста,в углубление положить начинку,выпекать опять же до золотистого цвета;оставшиеся кружочки теста(те что были серединкой)можно посыпать сахаром или смазать вареньем и выпечь как печенье.а яблоки(указано в рецепте КАЛИНИНА80) я делаю чуть иначе,в середину яблока кладу изюм и столовую ложку меда.
  • 1 упаковка слоеного теста( 450г) , 2 средних яблока, корицу, сахар, изюм. Яблоки мелко порезать, на тесто выложить яблоки , изюм .Посыпать корицей,сахаром.. Край теста завернуть конвертиком. Пирожки смазать желтком. Выпекать 15 мин. при 200град.С сыром моцарелла. 1 упаковка теста(450г), 2 упаковки сыра моцарелла ( по 125г), 1 яйцо. Белок отделить от желтка. Натереть сыр на терке, добавить белок, все хорошо перемешать. Начинку положить в центр каждого квадратика, смазать края взбитым яйцом, чтобы они легче склеивались и завернуть конвертиком, склеивая края., чтобы сыр не вытек. Выпекать 20 мин. до зототистой корочки.С сыром и ветчиной. 1 упак. теста, 10тонких ломтиков сыра, 50г. ветчины. Ветчину мелко порезать. На тесто положить ломтик сыра, ветчину. Тесто сложить по диагонали, края полученных треугольников склеить, слегка прижав рукой. Пирожки смазать желтком. Выпекать 20 мик. при 200град.
  • oi mnogo vsevo, kulebjaka ribnaja ile mesnaja, fruktovoe piroga,sirnoe pali4ki, sosiski v teste, ..
  • я пицу делаю.
  • завернуть в него сосиски и сардельки. Быстро и довольно вкусно. Еще можно творог.
  • ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕКупить готовое СЛОЕНОЕ тесто ( я покупаю ТАЛОСТО — его не надо раскатывать)Разморзить его и нарезать на квадраты или прямоугольники.Яблоки очистить от кожуры и семян. В яблоке сделать углубление, куда насыпать сахар, перемешанный с корицей ( или без нее) , или мед, или варенье.Количество не указываю. Антоновка — ксилые яблоки, поэтому, если хотите послаще — надо побольще песка сыпать.Потом подготовленное таким образом яблоко кладете в середину прямоугольника, соединяете его концы (как следует, а то тесто слоеное имеет свойство «разворачиваться»), кладете на смоченный водой противень (я пользуюсь бумагой для выпечки) , смазываете яйцом — и в духовку.ОБАЛДЕННО. Яблоко запекается, его сок, смешанный с сахаром (или медом, или вареньем) пропитывает и яблоко и тесто.СЛОЙКА РЫБНАЯ С ГРИБАМИМелко порубить одну большую головку репчатого лука и 100 г свежих или мороженых грибов (белые, шампиньоны) , или несколько предварительно замоченных сухих грибов. Растопить на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить лук, затем добавить грибы, жарить до исчезновения влаги, посолить. Филе рыбы (400 г) (семга, форель, палтус или мойва) нарезать ломтиками 1,5 см, посыпать солью и черным перцем, полить соком половины лимона. Куски филе обжарить быстро с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом, но не до готовности, а так, чтобы их поверхность немного схватилась. Упаковку готового слоеного пресного теста (450-470 г — на 5 слоек) разморозить, раскатать до толщины 2-3 мм, нарезать в форме прямоугольников размером около 15×20 см. Края смазать яичным белком. На одну половину каждого прямоугольника положить начинку из лука с грибами, затем филе рыбы. Закрыть начинку противоположным краем теста, прижать пальцами. По верху каждого пирожка сделать острым ножом небольшой крестообразный надрез. Верх смазать желтком, взбитым с водой. Выпекать в хорошо нагретой (до 200°С) духовке до золотистого цвета.СЛОЕНЫЕ ЗАВИТКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ250г слоеного теста, 300-500г свежих грибов, 100-150г сыра Грибы нарезать соломкой (шампиньоны можно натереть на крупной терке) и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить.Сыр натереть.Слоеное тесто раскатать прямоугольником размераом примерно 30х40см.Выложить слой грибов и на него слой сыра.Свернуть рулетом. Край теста смазать водой и оставить на 3-5 минут, пока тесто приклеится.Рулет разрезать на дольки толщиной 2-3см.Завитки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Поставить в разогретую до t=200°C духовку до зарумянивания. СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С ШАМПИНЬОНАМИ500 г шампиньонов, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. отвара от шампиньонов, 2 брикетика сметаны, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ч. л. укропа. Для слоеного теста: 200 г сливочного масла, 1 ст. воды, 200 г муки, соль по вкусу. Из слоеного теста приготовить трубочки. Шампиньоны очистить, вымыть, порубить, сложить в кастрюльку, добавить 1 ст. воды и масло, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Слить отвар, остудить, разбавить им муку так, чтобы не получилось комков. Смесь вылить в грибы, прокипятить, мешая до тех пор, пока грибная масса не загустеет до консистенции картофельного пюре. Добавить сметану, вскипятить; добавить рубленую зелень петрушки, остудить. Перед самой подачей наполнить трубочки начинкой и подавать. Заранее начинять нельзя, так как тесто может размокнуть, и пирожки получатся невкусные. ТРУБОЧКИ СЛОЕНЫЕ С ГРИБНЫМ КРЕМОМ200 г масла сливочного, 200 г муки, 1/2 ст. воды. Для крема: 80 г сушеных грибов, по 1 ст. л. муки картофельной и пшеничной, 200 г масла сливочного, 1 желток, соль и перец по вкусу. Приготовить слоеное тесто, раскатать его в последний, 7-й раз, нарезать полоски шириной в l, 5 пальца и спиралью (так, чтобы края одной полоски слегка находили на края другой) накрутить их на специальные металлические трубочки, смазанные маслом. Разложить их на листе подвернутым кон
  • 1.Торт «Наполеон» шикарно получается. Выпечь много слоеных лепешек, сложить друг на друга, подровнять края (из обрезков сделать крошку) и промазать их заварным кремом, или любым другим, обсыпать крошкой, дать пропитаться и готово.2. Тостики. Раскатать тесто, вырезать кружочки побольше, затем в половине из них вырезать посередине кружок поменьше. Разложить на противень кружки, смазать яйцом чтобы второй слой теста прилип, и на них разложить кружки с дырками посередине, сверху опять смазать яйцом, для блеска. Выпечь, получится как чашечка, в которую пожно положить любую начинку, творожную с яйцом, или сладкий творог, или что нибудь с сыром, или красную икру. Очень красиво, и на вкус очень вкусно и нежно.
  • Один пласт раскатываете и на протвень, смазываете его майонезом, кладёте сыр-сулугуни, сверху накрываете другим пластом и в духовку
  • я оч. часто делают рулет из слоеного теста. раскатываешь тесто, чтобы получился квадрат. нарезаешь ветчину соломкой и на терке трешь сыр-это начинка. выкладываешь на тесто. справа и слева заворачиваешь тесто, чтобы получился как бы «бинокль».надрезаешь небольшие полоски для воздуха и сверху смазываешь яйцом. вкуснятина.
  • Говядина в слоеном тесте2 ст л оливкового масла1.4 кг филе говядины50 г сушеных белых грибов (porcini)1 ст л сливочного масла1 луквица шалот, очищенная и мелко порезанная110 г шампиньонов, мелко порезанных1 зубчик чеснока, раздавленный2 упаковки по 400 г слоеного теста, раскатанного1 яйцо, взбить1. Нагреть масло в большой сковродое и обжарить мясо со всех сторон до коричневой корочки. Отставить, сохранив соки для подливки. Замочить грибы сушеные в 400 мл кипятка. Слить, сохранить воду для подливки, и мелко порезать. В другой кастрюле растопить масло и обжарить лук-шалот в течение 3 минут. Добавить грибы и чеснок и готовить 10 мин, пока смесь не будет напоминать пасту. Дать остыть.2. Разогреть духовку до 200 гр С. Намазать грибной смесью один лист теста, оставляя 2.5 см до края. Положить в середину говядину, смазать края теста яйцом. Загнуть длинные стороны теста наверх, так чтобы они накрывали мясо, затем смазать стороны яйцом. Сверху положить второй пласт раскатанного теста, прижать края и обрезать излишки. Все защипать и сделать небольшие надрезы, чтобы выходил пар. Сделать украшения из обрезков, смазать все яйцом и запекать в течение 1 часа для мяса с кровью, в течение 1 часа10 мин для средне-запеченного мяса и 1 час 20 мин для прожаренного мяса.Слоеный пирог с яблоками и изюмомтесто слоеное бездрожжевое — 500 г,яблоки или груши — 400 г,изюм — 0,5 ст,сахар — 0,5 ст,яйцо — 1 шт (для смазки)Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм и положить на сбрызнутый водой противень. если используете покупное слоеное тесто, то выложите пласты на стол, чтобы один пласт чуть находил на другой и места соединения хорошо примните пальцами, а затем швы соединения раскатайте скалкойЯблоки или груши вымыть, счистить кожицу, вынуть середину и порезать ломтиками. Изюм хорошо промыть. Вдоль пласта в средней части положить ломтики яблок (или груш) , равномерно посыпать из изюмом и сахаром. Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку. Смазать поверхность яйцом и выпекать пирог 30-40 мин при температуре 230-240 градусов.Круассаны с баклажанамиПорезать на треугольники квадратный пласт слоеного теста. На широкий край положить кружок жаренного баклажана, немного горчицы, сыр тертый и зелень (да вообще можно варьировать до бесконечности, можно фарш например, обжаренный с луком, или грибы, или помидор к баклажану) . Скрутить круассаны, кончики защипать, запечь 15 мин при тем-ре 220 гр.Пирог с брокколи и креветками800 гр брокколи отварить в кипящей воде ок. 8 мин. Выложить на полотенце, дать остыть и просохнуть. 400 гр теста раскатать. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) выстелить пергаментной бумагой, сверху положить тесто. Брокколи и креветки выложить на тесто. Взболтать 8 яиц, 250 мл молока и 250 мл сливок. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на брокколи. Выпекать торт в духовке на нижнем уровне 50 мин.Сырные спиральки Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50×50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.Волованы с горячей начинкойИз тонко раскатанного теста вырезаются кружки, в каждых 2 из 3 кружков вырезается дырочка (диаметром существенно меньше) , — получаются колечки. Затем на каждый кружок укладываются один на один два колечка, слегка прищипываются и выпекаются до готовности, получаются аккуратненькие корзинки. Заправить смесью из крабов, тертого сыра, зеленого горошка и майонеза о поставить в духовку еще на 5 мин.Пирожки с ветчинойПриложить пластины теста друг к другу, смазать края яичным белком и слегка придавить друг к д
  • берешь лосось копченный(соль,перец по вкусу) заварачиваешь в тесто и в духовку на 200 градусов. запивай пивом.
  • 1) куриные ножки натереть солью и специями на выбор, завернуть в слоеное тесто и запечь в духовке.2) в яблоке вырезать хвостик, насыпать сахар или положить ложечку меда, завернуть в тесто и запечь в духовке.3) маленькие слоеные пирожочки с любой начинкой..
  • Чебуреки. Тонко раскатать, положить вовнутрь фарш и пожарить