Изготовление мороженого в домашних условиях ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ…

изготовление мороженого в домашних условиях

  • ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ Мороженое молочное Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, ванилин. Приготовление Желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить. Мороженое ванильное Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 50 г сахара, 25 г крахмала, 2 пакетика ванилина, 1 яйцо. Приготовление 400 мл молока вскипятить с 40 г сахара, влить еще 100 мл молока с разведенным в нем крахмалом и снова прокипятить, добавить ванилин. Накрыть крышкой, дать остыть. Затем яичный желток, взбитый с сахаром белок перемешать. Массу заморозить. Мороженое шоколадное Ингредиенты: 100 г шоколада, 60 г сахара, 100 мл молока, 0,25 л взбитых сливок. Приготовление Шоколад измельчить, положить в посуду и опустить ее в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, молоко, перемешать. Полученную массу помешивать до полного ее охлаждения. Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. Смесь заморозить. Вместо шоколада можно взять 40 г какао-порошка и 40 г сахара. Мороженое «Мокко» Ингредиенты: 400 мл молока, 70 г сахара, 20 г крахмала, 2 яйца, 12 г молотого кофе. Приготовление В 250 мл молока добавить сахар, вскипятить. Добавить разведенный в небольшом количестве молока крахмал. Яйца взбить, перемешать с охлажденным процеженным кофе, сваренным на оставшемся молоке. Соединить обе смеси. Полученную массу заморозить. Рецепт мороженного под названием «Шоколадный рай» . Итак, для приготовления мороженого вам понадобится: 300 грамм молока, 200 грамм шоколада, 3 яичных желтка, 150 грамм жирных сливок, сахарная пудра и вода. Для начала хорошо взбейте яичные желтки и сахарную пудру. В эту массу тоненькой струйкой вливайте кипящее молоко. Затем, процедите полученную крем-массу в кастрюлю и варите её на медленном огне, до тех пор, пока не загустеет. Полученной густой массе дайте остыть. А в это время мы можете растворить в воде шоколад, предварительно поломайте его, чтобы быстрее растопился. Далее взбейте сливки и проверьте шоколад на паровой бане. В остывшую массу положите сначала растопленный шоколад, а затем взбитые сливки. В приготовленную форму для мороженого влейте всю массу, которая получилась. Осталось только заморозить мороженое и подождать. Я считаю, что это самый простой рецепт мороженого в домашних условиях. Приятного вам аппетита. Источник: http://search.otvet.mail.ru/?q=как+сдела…? ++
  • Чтобы получить замороженную молочную смесь, похожую на мороженое, к которому мы привыкли и любимое нами, нужно использовать как минимум мороженицу. В производственных условиях получается, конечно же, лучше. Но мороженица призвана имитировать настоящее мороженое. Чуть хуже получится мороженое из морозилки холодильника. Морозилки при домашних холодильниках замораживают молочную смесь «в дерево», в слишком в глубокий холод. И в морозилке могут быть посторонние запахи. А вкусное мороженое делается при температуре не ниже -12°C. Вы обеспечите такой холод? Хорошо. Приступим. Главное в мороженом — это воздух, хорошая взбитость смеси и пластичность, которая обеспечивается жирностью натуральных сливок. У меня здесь рецепты молочного, сливочного, фруктового мороженого, сорбетов. Сладкого, солёного карамельного, даже перчёного есть. Все рецепты проверены, опробованы. Выбирайте. http://otvet.mail.ru/question/77694412/ http://otvet.mail.ru/question/77680177/ http://otvet.mail.ru/answer/407042187/ http://otvet.mail.ru/answer/393112361/ http://otvet.mail.ru/answer/406719721/ Быстрое мороженое — это кладёте в морозилку фруктовое пюре, смешанное со взбитыми жирными сливками и сахаром и ждёте замораживания. Чуть дольше — добавляете к этой смеси заваренные в молоке или сливках взбитые с сахаром яйца и сгущёнку, хорошо размешиваете и замораживаете. Можно прибавить взбитое сливочное масло, мороженое от этого будет нежнее и кристаллики льда не так будут чувствоваться. Я делала мороженое с добавлением яиц, сливок, сгущённого молока и топлёного молока, сливочного масла, сливочного сладкого крема. С добавлением печенья, киселя, желе, даже перца и соли, и многого другого, не считая топпингов. Но самое вкусное — это замороженный йогурт.

Самое популярное новое лакомство — замороженный десерт из йогурта. Купите йогурты, заморозьте и при подаче к столу полейте ликёром или украсьте любым топпингом по желанию.