\напишите плиз, самый лучший стих в мире, на любую тему, но чтобы…

\напишите плиз, самый лучший стих в мире, на любую тему, но чтобы реально захватывала, уж прям чтоб в душу!

  • Сидя на красивом холме… Гребенщикова. или «Человеческая жизнь имеет более одного аспекта…»
  • я слышу толькл ветершумящий там, в дубах,и вижу только небочто в белых облаках.а там, за голубизной небесвсе дальше, и все выше,сияет лунный занавес и звездный свет как в нише.. .и там наверно есть рукачто души все качала,и там не страшно умеретьи жизнь начать сначала!вспоминая миг касаниясо звездою, что с небес,загляни в свои глубины:свет проник в твой темный лес!пусть идет он глубже, дальшемежд корней твоей душиможет быть зажжет огни он в уголках твоей глуши!и тогда спеши покинуть область мира, что во тьме,знай: теперь ты точно сможешьзаглянуть в глаза судьбе!что шепнет тебе, не знаю,не услышу некогда!но поверю, если скажешь»я люблю тебя, ЗВЕЗДА! «
  • - Отдать тебе любовь?- Отдай!- Она в грязи…- Отдай в грязи!..- Я погадать хочу…- Гадай.- Еще хочу спросить…- Спроси.- Допустим, постучусь…- Впущу.- Допустим, позову…- Пойду.- А если там беда?- В беду.- А если обману?- Прощу.- «Спой!» — прикажу тебе..- Спою.- Запри для друга дверь…- Запру.- Скажу тебе: убей!..- Убью.- Скажу тебе: умри!..- Умру!- А если захлебнусь?- Спасу.- А если будет боль?- Стерплю.- А если вдруг — стена?- Снесу.- А если — узел?- Разрублю!- А если сто узлов?- И сто.- Любовь тебе отдать?- Любовь.- Не будет этого!- За что?!- За то, что не люблю рабов.
  • ЭТО ТОЛЬКО ТЕБЕ…Если кто-либо достоин Неземной любви, То я знаю, без сомненья, — Это только ты!Если ты проснешься рано, Взглянешь на зарю, Тихо обо мне подумай — Я тебе ее дарю.Если ты закат увидишь — Знай же, всё тебе. Если дождик вдруг прольется — Плачу по тебе.Если ветер — я мечтаю, Если снег — смеюсь. О тебе я вспоминая, Дождиком прольюсь.А когда увидишь звезды, Вспомни обо мне, — Через них я посылаю Мой привет тебеБЕЗ ТЕБЯ… .Мне больно до судорог, больно до дрожи, Твое я отсутствие чувствую кожей. Молчанье твое оглушает до боли. И жизнь без тебя ни копейки не стоит. Пустые закаты. Пустые рассветы. Зачем они мне, если ты снова Где-то?.. .Чужие глаза. Голоса в телефоне. Весь мир Без Тебя — черно-бел и огромен. Чужие вопросы. Чужие ответы. … А ты снова с Кем-то.. . а ты снова Где-то.. .
  • Ежедневное чудо — не чудо.Ежедневное горе — не горе.Настоящее горе другое,И о нем говорить не хочу я.Ежедневные блестки, как ветошь.Ежедневная ноша не давит.В ежедневные слезы не веришь:Не тревожит, надоедает.Лжет язык в ежедневном застолье.Бесконечные вопли писклявы.Постоянные вздохи — не вздохи.Ежедневные клятвы — не клятвы.Ежедневная ссора — не ссора…Но, над спелой росой нависая,Вдруг встает ежедневное солнце,Ошарашивая. Потрясая.Ежедневной земли не убудет,И шепчу я, охрипнув от песен:Пусть любовь ежедневною будет.Ежедневной как свет, если есть он._____________________________________Сегодня дождь изысканно печален…Его пунктирный силуэт разглажен ветром…Капельным джазом падая вначале,Он расплескал вокруг вопросы без ответов…Потом струился шёпотом по окнам,Целуя ласково задумчивые лица…И чтобы души — тени не промокли,Дарил им музыку в тональности: «забыться»…И в этот миг кружились отраженьяВ скользящих прядях серебристого потока…Переплетаясь тонкостью движений,Ловили выдохи небесные для вдоха…
  • До чего же нелепо…До чего же нелепоЗакончилась зимняя повесть,-Я по талому снегуИду из вчерашнего дня,Дотянуть бы до лета,До ясного солнышка то естьИли прыгнуть с разбегаВ крикливый кураж сентября…Только этой весны мнеНе надо! Ни часа, ни мига!У сезона кокетстваЛюбви не попросишь взаймы,В изумлении стынетЗасыпанный снегом поселок…,Спотыкается сердцеНа местоимении «мы»…
  • Я не спрошу тебя за что-Вопрос всегда нелеп!Сказал два слова и ушел-И стал нужней, чем хлеб!Ищу, чем голод утолить,Но все трава-травойИ невозможно больше длитьРазорванность с тобой!Я не спрошу тебя когдаУтихнет эта боль!Ведь ты не знаешь, как сладкаНа свежих ранах соль!Ведь ты не знаешь, как молчитЧугунный телефон, как все смешалосьМечь и щит, крик, шепот, полустан… .Ведь ты не знаешь,как сердца искусывают вкровь,Как с этой кровью бесконцаРифмуется любовь!! !Я ничего не говорю,Я только рвусь как шелкИ все рукой не дотянусь.. .Так быстро ты ушел.. .Как
  • Лучшим всегда являестся стих написанный своими мыслями и переживаниями.Только свой стих ты сочтёшь лучшим из лучших=)А это мой давний шедевр …сейчас есть и лучше, и будут ещё лучше.Но этот, дорог как память=)))ДИКИЙ ВОЙ СЕРДЦА Моё сердце разбито, я подкинута в ад,Пламя уже охватило канат,За который держалась наша любовь,Без которого хлынет из вен моя кровь.От чего же так дико воет душа,И хочу я из жизни уйти не спеша.Сложу свои крылья и ринусь я вниз,Никто не забудет мой давний каприз.Ты вспомни пророчество старый Древнир,Почему я в отрочество уйду в другой мир.Я одиннадцать лет ждала этих слов,Что он любит меня, презирая волхвов,Что пойдёт он со мной по миру сему,Не оставит меня никогда он однуПри ударе о волны не спастись ни кому,Почему же спасусь я, ты скажи почему?
  • Я видела — не свет — а сразу два… Как два окна в родном зовущем доме, И враз отяжелела голова И закружилась в мутроной истоме. Я слышала — не визг — а будто плач… Я потянулась — и меня швырнуло Железное животное-палач… И словно в стёкла битые макнуло. И сразу набежали голоса, Ненужные звучали междометья, Какие-то кричали адреса… И тут меня накрыло липокй сетью… Очнулась. Белый мир и запах трав, Очки. Халат. Я дёрнулась невольно И поняла, что этот запах прав. Так пахнет смерть. Мне больно, мама, больно! Мелькает шприц в перчаточной горсти, И резко у костей проходит скрипом. Я не хочу. Не нужно. Ну, пусти! И льётся кровь из горла странным хрипом… Стоп. Неправа. Вмиг стало хорошо, Как перед сном уютное парение И то, что из шприца в меня вошло, Мне подарило лёгкость и прозрение. Слепой разбитой мордой тычась в стол И захлебнувшись враз кровавой солью Я ощутила — ужас отошёл И мне уже совсем-совсем не больно… И где-то там вблизи, не то вдали, Вдруг поманило счастьем — самым-самым… Едва касаясь пламенной земли, Я полетела… Мне не больно, мама… ©